欢迎访问中华商标网
中华商标协会召开京津冀商标协会及部分会员企业座谈会
2015年08月04日来源:
    为了服务京津冀一体化战略的实施,加强中华商标协会和京津冀商标协会的合作交流,协同努力服务企业商标品牌建设,中华商标协会于2015年8月4日召开了京津冀商标协会及部分企业会员座谈会。

  王培章秘书长首先通报了中国商标品牌研究院成立情况,传达了张茅局长在品牌竞争与创新发展论坛上演讲的主要内容,介绍了2015中国国际商标品牌节准备工作。随后,北京商标协会、天津市商标协会和河北省商标协会领导分别介绍了各自商标协会开展工作的情况,肯定了成立中国商标品牌研究院对实施商标战略的积极推动作用,一致认为张茅局长题为“促进品牌竞争,服务创新发展”的主旨演讲,对推动“中国产品向中国品牌转变”具有重要的指导意义,大家对中华商标协会今后的工作也提出了有益建议,特别是就京津冀商标保护一体化合作提出了具有可操作性的建议。

  座谈会上,企业代表踊跃发言,表达了对中国商标品牌研究院的关注;也提出了各自企业发展过程中的困惑,主要包括商标维权的地方保护问题、商标在境外遭遇抢注问题、企业字号与商标冲突问题问题等等。此外,企业还就组织不同层级培训、指导企业品牌管理和加强会员间交流合作等问题,对协会提出了意见和建议。

  王培章对与会人员提出的意见和建议表示感谢,对大家提出的问题将进行认真梳理,一一落实。尤其是在加强会员培训方面,协会将提高培训的规划性和系统性,解决不同发展阶段的企业提升商标管理水平的需求。最后他表示, 2015中国国际商标品牌节将在海南省海口市举行,欢迎大家“相聚海口,共叙友谊,交流合作,共谋发展”。

  本次座谈会有来自京津冀商标协会领导以及17家企业共计40位代表出席。

  

  • 联系我们
  • 北京市海淀区阜成路北三街8号
  • 电话:86-10-68014071
  • 传真:86-10-68018055
  • 邮箱:zhsbxh@saic.gov.cn
  • 协会微信
  • 协会微博
版权所有:中华商标协会    京ICP备06065018号             技术支持:国家工商行政管理总局经济信息中心
版权所有:中华商标协会    京ICP备06065018号
技术支持:国家工商行政管理总局经济信息中心
版权所有:中华商标协会  京ICP备06065018号     技术支持:国家工商行政管理总局经济信息中心