欢迎访问中华商标网
创品牌需要学习精神
2006年04月13日来源:中华商标协会


    品牌是企业决胜市场的关键因素,体现品牌全部神韵的是品牌文化,品牌竞争的核心是文化竞争。
    品牌文化也是企业文化的折射,企业文化是营造企业竞争力的关键因素,孚日家纺经过十几年的发展,近年来又经过文化整合,形成了以“诚信”为灵魂的文化价值体系。靠诚信发展、靠诚信常盛不衰的观念已深入人心,驱动着公司以更快的速度更大规模、更高层次发展。
    创造好的品牌,前提是技术。不断的技术创新,才能为产品的升级换代打下良好的坚实基础。在过去十多年的发展历程中,孚日作为新型工业化的实践者,始终跟踪最新的纺织技术,瞄准世界先进水平,走引进、消化、吸收和改造、完善、创新的道路,不断以先进、适用的先进技术嫁接提升传统纺织产业,为企业持续高效发展提供了源源不断的动力。人的创造性是无穷的,高品质的技术要由高素质的人来操作。在人力资源的利用和培养上,我们同样不遗余力,一方面与国内外优秀的专业设计人员、公司建立合作关系,同时积极引进高素质的设计人员,在实践中加以培养,为他们创造广阔的设计空间;另一方面,我们采用“拿来主义”,在加强自主研发的同时,广泛吸收世界性的设计成果,让我们的人才尽快获得新的灵感和理念。
    就国内企业实力而言,创出国际品牌需要向国外知名品牌学习,先潜心“品牌打工”,积聚实力,再向洋品牌叫板,最终创出中国的国际名牌。为洋品牌打工的过程是学习和锻炼的过程,只有学习和借鉴洋品牌的长处,创出可与洋品牌媲美的质量更好、水平更高的产品,才能成为被国际市场接受的品牌,才能取得国际消费者对企业和产品的信任,取得品牌经营的最大收益。
    经过近几年的快速发展和生产技术的有力提升,孚日家纺通过为国外品牌“打工”,已完成了原始资本积累,开始进入自主创牌阶段。我们产品的品质已经达到了国际水平,一批高档次、高附加值的知识产权系列产品已经推出,高中低档的立体产品结构体系也已经搭建完成。孚日系列品牌将在世界知名家纺品牌中占有一席之地,我们正在向这一目标挺进。


来源:中国企业报
时间:2006-4-13
作者:孚日集团总裁 孙日贵

  • 联系我们
  • 北京市海淀区阜成路北三街8号
  • 电话:86-10-68014071
  • 传真:86-10-68018055
  • 邮箱:zhsbxh@saic.gov.cn
  • 协会微信
  • 协会微博
版权所有:中华商标协会    京ICP备06065018号             技术支持:国家工商行政管理总局经济信息中心
版权所有:中华商标协会    京ICP备06065018号
技术支持:国家工商行政管理总局经济信息中心
版权所有:中华商标协会  京ICP备06065018号     技术支持:国家工商行政管理总局经济信息中心