欢迎访问中华商标网
营销和服务为市场助跑 ——访浙江三十秋服饰公司董事长 高小华
2006年02月26日来源:中华商标协会

    随着中国服装行业的深入发展,竞争也越来越激烈,现代服装企,业的生存和发展必须依靠企业或者产品的特色,走与别人不同的发展道路,差异化定位和特色化经营将是未来竞争克敌制胜的武器。   
    目前,商务休闲男装市场已成为众多男装品牌逐鹿的竞技场,浙江三十秋服饰公司就是逐鹿者之一。近年来该公司在商务休闲男装市场中走出了一条具有自己特色的路。
    对于如何形成自己的特色?如何巩固和开拓市场?如何构建服饰销售网络?带着这些问题,记者来到浙江三十秋服饰公司进行实地采访,从三十秋服饰公司董事长高小华那里得到了一些答案。
    记者:三十秋服饰如何在激烈的市场竞争中保持快速发展?
    高:三十秋服饰创建之时正好赶上中国服装发展的大好机遇,能取得今天的成绩,我认为,准确定位市场及良好的售后月艮务是很重要的一点。
    三十秋根据市场定位——品牌定位——产品定位的基本原则,锁定目标客户为25-50岁的男士,将产品定位为商务休闲男装,并根据此定位进行产品的企划、设计和研发。现已研发生产了商务休闲西服、商务正装西服、夹克、西裤、休闲裤、衬衫等商务休闲系列产品。
    在市场定位方面,三十秋以全国省市级市场为中心,在哈尔滨、沈阳、长春、北京、太原、西安、郑州、成都、重庆等二十多个省市建立了较为完善的市场营销网络和服务体系。
    随着营销网络的不断壮大,为了方便客户,公司加强了管理创新力度,引进专业服装管理软件,在市场信息收集反馈,数据统计分析,生产计划、物流配送,订单跟踪等方面进行了系统提升,确保将客户需要的产品及时地送达客户手中,解除客户的后顾之忧,保证客户的利益,同时提高服务水平,确保专人对客户进行服务指导,协助客户做好开业导购培训、陈列、促销全案策划并帮助执行,提升业绩。   
    记者:除了准确的定位及营销、服务到位以外,您如何看待产品质量?
    高:三十秋服饰公司一直以来就很注重产品的质量问题,公司从国内高等院校、科研院所引进高级管理人才,高薪聘请服装设计名家,引进全套进口生产流水线、排版系统。在拥有了“一流的技术、一流的设备”后,三十秋服饰开始了自己的质量兴业之路,在长期的市场经营实践中,我们深知产品质量的重要性。所以,三十秋服饰从产品的选料、裁剪、制作、运输、服务等各方面严格按IS09001— 2000国际质量体系认证要求,层层把关,严格保证每件产品的质量。
    记者:打下了良好的基础后,三十秋服饰是不是将开始新一轮的品牌发展战略?
    高:是的,因为品牌的发展对于服饰企业来说很重要,为了配合公司的品牌发展战略,我们委托国内一流的专业CIS设计公司,从2000年就开:始进行形象整合,包括产品、产品包装、配件,卖场装修、广告策划等,力争为消费者提供一个轻松、舒适、愉悦的购物环境。
    第一印象决定成败,良好的第一印象能使消费者产生信任感,通过各种形象整合手段,全力打造三十秋品牌形象,再通过专业的导购培训,提高服务水平,让消费者真正体验到物超所值,性价比优良的品牌服务,真正体现品牌的个性化,而差异化营销能更成功地区别竞争对手,提高竞争力。
    在市场推广方面,公司在网络、平面、影视媒体、终端形象提升等方面进行了立体交叉推广,广告和促销活动积极配合,迎来了喜人的局面,去年,北京、内蒙、河北、陕西、黑龙江等地的代理商以及湖北、江苏的专卖客.户相继签约加盟。去年8月,三十秋新品发布暨招商洽谈会成功召开,会上,我们与客户们共同探讨了三十秋未来的发展之路,在新的一年里我们将更加注重品牌的健康成长,注重与商家共同发展。
    企业简介:
    浙江三十秋服饰公司创建于 1998年,是一家集设计、生产、销售服务为一体的服装企业。20年来,通过三十秋服饰全体员工的艰苦创业,公司现拥有员工200余人,生产车间占地面积8000余平方米,其中建筑面积5000平方米,年生产能力达60万件。   

时间:2006-2-24
记者:甘秀英 
来源:服装时报

  • 联系我们
  • 北京市海淀区阜成路北三街8号
  • 电话:86-10-68014071
  • 传真:86-10-68018055
  • 邮箱:zhsbxh@saic.gov.cn
  • 协会微信
  • 协会微博
版权所有:中华商标协会    京ICP备06065018号             技术支持:国家工商行政管理总局经济信息中心
版权所有:中华商标协会    京ICP备06065018号
技术支持:国家工商行政管理总局经济信息中心
版权所有:中华商标协会  京ICP备06065018号     技术支持:国家工商行政管理总局经济信息中心