欢迎访问中华商标网
中华商标协会商标代理分会在京召开换届工作会议
2014年07月11日来源:中华商标协会

  2014年7月10日,中华商标协会商标代理分会在京召开了换届工作会议。中华商标协会姜瑞斌秘书长,肖芸、汪泽、张国鹏副秘书长出席会议。国家工商总局人事司张忠和副巡视员、商标局闫实副局长、商标评审委员会综合处杜林亚副处长和商标审查协作中心魏国主任应邀参加了会议。会议由肖芸副秘书长主持。

  商标代理分会第一届理事会李彦章会长在会上作了题为《开拓拼搏进取,服务会员发展》的理事会工作报告,全面回顾了商标代理分会第一届理事会五年来充分发挥职能、服务会员发展所取得的成绩,会议表决通过了李彦章会长所作报告。

  会议产生了商标代理分会新一届理事会会长、副会长、常务理事、理事、秘书长和副秘书长。中国国际贸易促进委员会专利商标事务所所长马浩当选商标代理分会新一届理事会会长。随后,新任会长马浩与卸任会长李彦章举行了交接仪式,姜瑞斌秘书长等领导向新当选的会长、副会长、常务理事和理事颁发了证书和证牌。新任会长马浩发表了就职演说,就商标代理分会新一届理事会今后工作提出具体意见,表示将不辜负会员的期望,履行会长职责,努力做好商标代理分会新一届理事会的各项工作。

  最后,姜瑞斌秘书长发表了重要讲话,对商标代理分会今后工作作出了要求:商标代理分会应以贯彻落实新《商标法》为契机,切实加强行业自律;以代理机构等级和代理人水平测试为抓手,提高行业向心力;以提高服务水平为重点,加强会员队伍建设;坚持以会为家,切实提高主人翁意识。

  随后召开的商标代理分会第二届理事会第一次会议就商标代理分会秘书处起草的《中华商标协会商标代理机构等级认定办法(草案)》、《中华商标协会商标代理人水平测试办法(草案)》和《中华商标协会推荐诉讼代理人办法(草案)》等文件征求了意见。

  本次会议的召开,是商标代理行业组织履行新《商标法》赋予职能的一项举措,是推动商标代理行业自律的有效探索,将为规范商标代理人和商标代理组织行为,促进商标代理行业健康发展产生积极的推动作用。

  商标代理分会36名理事出席了本次会议。

  • 联系我们
  • 北京市海淀区阜成路北三街8号
  • 电话:86-10-68014071
  • 传真:86-10-68018055
  • 邮箱:zhsbxh@saic.gov.cn
  • 协会微信
  • 协会微博
版权所有:中华商标协会    京ICP备06065018号             技术支持:国家工商行政管理总局经济信息中心
版权所有:中华商标协会    京ICP备06065018号
技术支持:国家工商行政管理总局经济信息中心
版权所有:中华商标协会  京ICP备06065018号     技术支持:国家工商行政管理总局经济信息中心